УкрРус

Кличко запустил двустороннее движение по ул. Бальзака

Изменение дорожного движения на улице Оноре де Бальзака с одностороннего на двустороннее позволит жителям Троещины быстрее и удобнее выехать на проспект Генерала Ватутина в сторону Петровки, в том числе и в час пик.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время проверки развязки на улице Оноре де Бальзака, где отныне после реконструкции дорожного покрытия запустили двустороннее движение.

"Люди, которые здесь живут, говорят мне, что для них запуск двустороннего движения на улице Оноре де Бальзака очень важен. Ведь много лет здесь или нарушали правила дорожного движения, или приходилось долго объезжать. Наша ключевая задача, в том числе и каждого главы района, чтобы жизнь людей в районе была комфортной. И мы движемся в этом направлении", - отметил Кличко, подчеркнув, что "мы в дальнейшем будем делать все, чтобы сделать передвижение киевлян и гостей столицы в городе более комфортным".

Развязка до сих пор имела один выезд с ул. Оноре де Бальзака и одностороннее движение в сторону массива с просп. Генерала Ватутина. Для улучшения ситуации здесь провели первый этап реконструкции с организацией двустороннего движения на ул. Оноре де Бальзака от ул. Каштановой до ул. Генерала Ватутина, что дает возможность разветвления транспортных потоков. Теперь скорая помощь имеет возможность оперативно заехать во дворы, а ранее была вынуждена объезжать целый квартал.

"Это первая очередь строительства развязки. Вторая очередь - сквозным будет проезд из глубины массива, с четной стороны улицы Оноре де Бальзака будут проезжать жители через перекресток с улицей Каштановой. Таким образом, мы откроем выезд для жителей этого микрорайона в направлении Радужного массива, а также они смогут выезжать и на Петровку. Раньше люди должны были объезжать 2 км и 4 светофора, а теперь 300 м и они свободно выехали на Ватутина", - рассказал глава Деснянского района Вадим Онуфрийчук.

Кличко также проверил, как проводится капитальный ремонт межквартальных проездов и придомовой территории на ул. Оноре де Бальзака, 92-92-А в Деснянском районе.

"Мы сейчас находимся на Троещине, где продолжается плановый ремонт придомовой территории, расширяют дорожное покрытие, делают "карманы" для автомобилей, чтобы сделать эту территорию более комфортной. Здесь асфальт был положен 20-30 лет назад вместе со строительством этих домов, и до сих пор никто дорожное покрытие не менял и не ремонтировал. И многие жители жаловались на ямы. Поэтому здесь и во многих других домах приводят в порядок придомовую территорию. В целом до конца года будет отремонтировано 500 межквартальных проездов", - отметил Кличко.

Наши блоги