УкрРус

В Киеве конкуренты командира "Азова" разрисовали свастикой дома: опубликованы фото

  • В Киеве конкуренты командира "Азова" разрисовали свастикой дома: опубликованы фото | фото 1
    1/4
    © Twitter Андрея Панасенко

В Киеве на Оболони задержали группу подростков, которые пытались устроить провокацию против кандидата в нардепы, командира добровольческого полка "Азов" Андрея Билецкого. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Этой ночью по Оболони бегало два десятка обалдуев, которые разрисовывали символикой "Азова" дома, киоски и т п. Они наткнулись на группу официальных волонтеров - контрразведчиков кандидата в депутаты Андрея Билецкого, и им пришлось остановить свой грязный промысел", - сообщил Геращенко.

По его информации, на выручку задержанным вандалам приехала "группа старших лиц на автомобиле "Фольксваген Транспортер" черного цвета (на фото)".

"Однако на тот момент на место событий приехала милиция и подъехали доверенные лица Билецкого. Каково же было удивление одного из товарищей Билецкого, когда он посветив внутрь "Фольксвагена" фонариком увидел 4 автомата Калашникова или предметов на них в точности похожих! Лица, приехавшие на этом "Фольксвагене", сразу же заявили, что они не имеют никакого отношения к этому автомобилю и приехали на место событий на такси", - отметил советник министра.

Он сообщил, что вандалов, разрисовывающих краской места общественного пользования, "добровольно-принудительно заставили устранить результаты своей деятельности". "Ничейный" "Фольксваген Транспортер" с четырьмя предметами в точности похожими на автоматы Калашникова отбуксирован в Оболонский РОВД для проведения следственных действий", - подчеркнул Геращенко.

По его словам, вандалы дали показания и рассказали о том, кто является заказчиком провокаций против Билецкого. "Дознание сейчас определяет, как квалифицировать их действия - то ли как мелкое хулиганство, то ли как уголовное правонарушение - введение обман избирателей фальшивыми призывами за кандидата в депутаты", - сообщил советник главы МВД.

"Статья 157 Уголовного кодекса запрещает нарушать права избирателей на свободный выбор путем обмана, угроз иди подкупа. За действия организованной группы лиц действующих по заранее оговоренному плану по введению в заблуждение избирателей светит от 3 до 7 лет лишения свободы", - подчеркнул он.

"Кандидат, заказавший эту провокацию против Билецкого, не погнушался использовать для этого труд несовершеннолетних. Некоторым провокаторам было 14-15 лет", - добавил Геращенко.

Наши блоги