Коммунальщики вернулись на Майдан

7.8т

Около 14:00 коммунальщики вернулись на Крещатик, чтобы продолжить убирать улицы от баррикад. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Обозревателя".

Но майдановцы в очередной раз начали прогонять рабочих. Некоторые из коммунальщиков возмущались по поводу этого и добровольно покидали территорию.

Большинство работников коммунальных служб остались на Крещатике – они наблюдают за ситуацией.

В то же время возле Главпочтамта майдановцы принялись укреплять частично демонтированную сегодня утром баррикаду.

Напомним, в центре Киева утром в четверг, 7 августа, коммунальщики начали убирать баррикады в трех местах: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". В знак протеста активисты принялись жечь шины.

Возле столичной мэрии на Крещатике загорелись палатки активистов. По словам пожарников, которые прибыли на место ЧП, палатки подожгли сами майдановцы, которые не хотят покидать центр столицы.

По состоянию на 12:00 коммунальщикам удалось убрать палатки, которые стояли на проезжей части от Майдана Незалежности до ул.Прорезной в сторону мэрии. Также почти разобрана баррикада со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". При этом баррикада возле Главпочтамта осталась стоять.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги