LadyCity

/Жизнь столицы

Загрязнение воздуха в Киеве: где зафиксированы масштабные превышения нормы

В районах Киева в связи с масштабными пожарами на торфяниках и в лесных массивах зафиксировано превышение уровня загрязнения воздуха.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве.

В частности, согласно лабораторным исследованиям, по состоянию на 17:45 2 сентября получены результаты превышения по сернистому ангидриду в 10 раз (ул. Сабурова, ул. Закревского), в 18 раз (Броварское шоссе, 25), по диоксиду азота зарегистрировано превышение в 1,5 раза (ул. Сабурова, ул. Закревского), в 2 раза (Броварское шоссе).

В связи с чрезвычайной ситуацией в СЭС рекомендуют городским властям "немедленно оповестить население и усилить меры по снижению количества вредных веществ в приземном слое атмосферы".

Также в СЭС обнародовали рекомендации по поведению в условиях пожаров:

- пытаться ограничить пребывание на открытом воздухе, избегать длительного пребывания на открытом воздухе рано утром (в воздухе находится максимальное количество смога) и в самое жаркое время суток. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

- следует держать окна закрытыми, особенно ночью и рано утром. При открытии окон завешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки) увлажненной тканью и периодически ее менять.

- по возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

- проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

- увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

- в случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появление признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

Также в СЭС заявили, что с целью предупреждения возможного ухудшения ситуации в Киеве и для снижения концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха предлагается немедленно проводить следующие мероприятия:

- ограничить автотранспортное движение, особенно грузового транспорта на улицах города;

- не допускать сжигания отходов, вещей, и тому подобное, приготовления еды на открытом воздухе и в неустановленных местах;

- проводить ежедневный полив улиц, проезжей части, тротуаров, придомовой территории и зеленых зон в утренние (до 8:00) и вечерние (после 18:00) часы.

Как сообщал "Обозреватель", 2 сентября в КГГА предупредили киевлян о вероятности распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области между Броварами и Зазимьем, в некоторые районы столицы.

Видео пожара, пресс-служба ГСЧС Киева

Утром 3 сентября в большинстве районов Киева появился сильный запах гари в воздухе.

Также на Киевщине по состоянию на 7 утра четверга, 3 сентября, продолжается ликвидация масштабного лесного пожара на площади около 24 га между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel