У брошенной под Киевом девочки нашлись родные

35

У брошенной под Киевом двухлетней девочки, мать которой подрабатывала на трассе проституцией, нашлись родственники. Об этом сообщают "Вести".

Бабушка Кати Надежда Стогний узнала внучку по телевизору. Она собирается в Киев. "Я только что ее по телевизору узнала. Помогите ее найти, я документы собрала, приеду за ней", - расплакалась бабушка.

Отец Кати Евгений Коржук, который живет в Кировоградской области, тоже готов приютить девочку. "Я Катю люблю и буду о ней заботиться", - уверяет мужчина.

По словам Коржука, они с женой прожили вместе четыре года, потом женщина попала "на заработки" в Киевскую область. "Родители мои дом нам отдали, а сами рядом живут. Я Алену все время спрашивал: "Чего тебе не хватает?" Часто в загулы уходила, один раз на три дня пропала, я с ребенком сидел. А вернулась она с милицией, у кого-то украла что-то. Сейчас вот повестка ей в суд пришла", - рассказывает отец Кати.

По его словам, на днях жена звонила ему. "Угрожала, что разведется, потому что беременна и встретила новую любовь. Раньше давала на две минуты поговорить по телефону с Катюшей, та просила ее забрать домой. А в этот раз трубку ребенку не дала", - жалуется Коржук.

Начальник пресс-службы областной милиции Николай Жукович сообщил, что маму девочки милиция пока не нашла. "Но ищем и продолжаем искать. У нас есть определенные наработки", - отметил Жукович.

По его словам, бабушке придется сложно с усыновлением внучки - сначала надо отыскать мать и лишить ее родительских прав. Катю отвезли в детскую больницу в Боярку Киевской области. Там медики обследовали ребенка и передали в дом малютки.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области была найдена двухлетняя девочка. Оказалось, чтоее мать жила с зеком и работала проституткой. Ребенка, которого бросили на остановке, подобрал бездомный.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги