В Киеве исчезла скульптура ослика-трудяги: на его месте появится мемориальная доска

3.1тЧитать новость на украинском

В Киеве на стене дома в Рыльском переулке, 3, (Шевченковский район) появится необычная бронзовая мемориальная доска.

Как сообщает "Сегодня", доску установят в честь уличной скульптуры – ослика-трудяги с тележкой, который стоял там с 2009 года. Осенью скульптура бесследно исчезла.

"Ослик - собирательный образ киевского труженика, который тянет свою тележку, трудится и ни на что не жалуется. Увы, многие тянуть тележку не хотят, а лишь разрушают... Мы его спасали от вандалов, ремонтировали после регулярных наездов иномарок. А этой осенью неизвестные украли нашего ослика, и мы решили посвятить ему мемориальную бронзовую доску (размером 70 см на 50 см) с портретом нашего трудяги с тележкой. Ведь он стал киевской достопримечательностью, многие его любили и даже приносили в его тележку цветы. Он стал талисманом для местных жителей", - говорит автор скульптуры Константин Скритуцкий.

Читайте:

У киевского Ежика в тумане появились носки

Рядом с мемориальной доской будет небольшая табличка с информацией об ослике.

"Киевским властям и милиции более тщательно нужно следить за памятниками, которые постоянно страдают от вандалов. И бережно относиться к тому, что украшает Киев", - говорит глава общественной организации "Киев. Стратегия-2025" Федор Баландин.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги