УкрРус

Девушка-"Робин Гуд" подбрасывает деньги старичкам в киевском метро

Читати українською

В социальных сетях появился новый герой — девушка, которая во время поездок в метро тайно подбрасывает деньги в карманы пенсионеров, сообщает DreamKiev. Открыл маленькую тайну девушки-"Робин Гуда" киевлянин Александр Альбинский. Он заметил, как карманница аккуратно засунула 50 гривен в пиджак пожилому мужчине.

"Он не был попрошайкой, хотя по нему и было видно, что он беден, старый костюмчик, большая клетчатая сумка. Он скромно подошел к двери на станции "Вокзальная" и приготовился выходить, она аккуратненько засунула ему в карман денежку, и скромно опустила глаза в пол", - написал Альбинский на своей странице в Facebook и приложил фото-доказательство.

страница в Facebook Александра Альбинского

Имя героини этой трогательной сцены - Наталья Гуменюк. Журналисты нашли девушку и спросили, почему она решила помогать именно таким нестандартным образом.:

"Для меня все это немного неожиданно. Я думаю, все так делают. Все делятся деньгами. Почему даю деньги? Многие старики у нас в стране живут за чертой бедности. Они ничего ни у кого не просят. Некоторые ходят вечером по базарам, собирают гнилые овощи и фрукты. В магазинах берут хлеб, молоко, гречку. Наверное, на мясо не всегда хватает, - добавила Наталья. – Я верю в то, что людям должны помогать люди. Увидел, что у человека чего-то нет, — просто дай и не думай о политиках, социальной несправедливости. Я не организатор каких-то благотворительных акций. Я не ищу никого специально (хотя такие мысли были тоже). Люди, которые нуждаются, — вокруг нас".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги