Милиция Киева нашла детей, пропавших на Евромайдане

16.5т

Милиция Киева нашла детей, пропавших на Майдане. Об этом "Обозревателю" рассказала начальник криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в г. Киеве Лариса Зуб.

"17-летний Денис Гуменюк, пропавший 28. 11. 2013, которого разыскивал его отец, был найден вчера, 7 декабря и находится уже вместе с родителями", - говорит Зуб.

Читайте:В КГГА насчитали 53 пострадавших в ходе столкновений возле АП

Как оказалось, Денис, по словам Зуб, ездил вместе с представителями ВО "Свобода" по разным городам Украины, агитируя людей за то, чтобы они ехали в Киев и принимали участие в акциях Евромайдана.

"Были найдены еще две девочки – Лиля Хачатурова, 18 лет и Марина Цебоева,16 лет, которых несколько дней разыскивали родные. Они раздавали листовки на Майдане. Сейчас они находятся также с родителями", - говорит начальник криминальной милиции.

Зуб обращается ко всем подросткам и несовершеннолетним детям с просьбой стараться не поддаваться на провокации и на проявление со стороны организаторов акций неадекватной агрессии.

В связи с проведением в Киеве мирных акций протестов, начальник отдела криминальной милиции по делам детей также обращается с просьбой и к родителям.

"Сейчас на местах, где проводятся акции, есть очень много несовершеннолетних детей, не только молодежи, но и совсем маленьких детей. Я хочу обратиться ко взрослым. Родители должны понимать, что в толпе может случиться все что угодно. Не берите их на Майдан. Может, какая-то петарда разорваться или ребенок может потеряться. Могут быть неадекватные люди, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Мы хотим уберечь детей от таких случаев", - говорит Зуб.

Читайте:40 автобусов с "Беркутом" в Василькове пока не разблокируют

По словам начальника криминальной милиции, в отношении родителей, которые не выполняют свои обязанности по отношениям к детям, могут составить админпротокол по ст. 184 КоАП Украины. Кроме того, за злостное невыполнение родительских обязанностей, которые повлекли за собой тяжелые последствия в УК Украины, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 184.

"В данном случае, так как это мирные акции, и родители, приходя на Майдан, берут с собой детей, полностью за них отвечая, мы не можем применять к ним какие-либо санкции. Но подчеркиваю, они должны понимать, что может быть потасовка или что-нибудь другое", - говорит Зуб.

Как ранее сообщалось, с 21 ноября в Киеве проходят мирные акции в защиту евроинтеграции. С момента начала акций в милицию Киева поступило 18 заявлений о пропавших на Евромайдане людях. В том числе и от родных Марины Цебоевой и Дениса Гуменюка.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги