Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Милиция Киева нашла детей, пропавших на Евромайдане

16.7т

Милиция Киева нашла детей, пропавших на Майдане. Об этом "Обозревателю" рассказала начальник криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в г. Киеве Лариса Зуб.

"17-летний Денис Гуменюк, пропавший 28. 11. 2013, которого разыскивал его отец, был найден вчера, 7 декабря и находится уже вместе с родителями", - говорит Зуб.

Читайте:В КГГА насчитали 53 пострадавших в ходе столкновений возле АП

Как оказалось, Денис, по словам Зуб, ездил вместе с представителями ВО "Свобода" по разным городам Украины, агитируя людей за то, чтобы они ехали в Киев и принимали участие в акциях Евромайдана.

"Были найдены еще две девочки – Лиля Хачатурова, 18 лет и Марина Цебоева,16 лет, которых несколько дней разыскивали родные. Они раздавали листовки на Майдане. Сейчас они находятся также с родителями", - говорит начальник криминальной милиции.

Зуб обращается ко всем подросткам и несовершеннолетним детям с просьбой стараться не поддаваться на провокации и на проявление со стороны организаторов акций неадекватной агрессии.

В связи с проведением в Киеве мирных акций протестов, начальник отдела криминальной милиции по делам детей также обращается с просьбой и к родителям.

"Сейчас на местах, где проводятся акции, есть очень много несовершеннолетних детей, не только молодежи, но и совсем маленьких детей. Я хочу обратиться ко взрослым. Родители должны понимать, что в толпе может случиться все что угодно. Не берите их на Майдан. Может, какая-то петарда разорваться или ребенок может потеряться. Могут быть неадекватные люди, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Мы хотим уберечь детей от таких случаев", - говорит Зуб.

Читайте:40 автобусов с "Беркутом" в Василькове пока не разблокируют

По словам начальника криминальной милиции, в отношении родителей, которые не выполняют свои обязанности по отношениям к детям, могут составить админпротокол по ст. 184 КоАП Украины. Кроме того, за злостное невыполнение родительских обязанностей, которые повлекли за собой тяжелые последствия в УК Украины, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 184.

"В данном случае, так как это мирные акции, и родители, приходя на Майдан, берут с собой детей, полностью за них отвечая, мы не можем применять к ним какие-либо санкции. Но подчеркиваю, они должны понимать, что может быть потасовка или что-нибудь другое", - говорит Зуб.

Как ранее сообщалось, с 21 ноября в Киеве проходят мирные акции в защиту евроинтеграции. С момента начала акций в милицию Киева поступило 18 заявлений о пропавших на Евромайдане людях. В том числе и от родных Марины Цебоевой и Дениса Гуменюка.

Милиция Киева нашла детей, пропавших на Евромайдане

Милиция Киева нашла детей, пропавших на Евромайдане

Милиция Киева нашла детей, пропавших на Евромайдане

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги