УкрРус

ДТП под Киевом: российского дипломата оштрафуют

обновленоЧитати українською

Атташе российского посольства, который устроил ДТП на Новообуховской трассе, заплатит штраф и возместит ущерб, нанесенный при аварии.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Иван Варченко.

"Закончилась ситуация с беззаконием, и каждый работник (в частности, посольств. – Ред.) должен придерживаться законов страны, на территории которой он пребывает", - заявил Варченко.

Он подчеркнул, что ранее атташе – виновник ДТП, "согласился соблюдать правила страны своего пребывания".

"Мы не сомневаемся, что все граждане других стран, которые на сегодняшний день находятся с дипломатическими миссиями на территории Украины, согласились соблюдать правила страны своего пребывания. Поэтому у нас нет сомнений, что этот человек (атташе. – Ред.) будет подлежать санкциям в соответствии с международным правом и украинским законодательством. Это штраф и возмещение нанесенного ущерба", - отметил советник главы МВД.

По информации РИА Новости, советник-посланник российской дипмиссии на Украине Андрей Воробьев подтвердил, что атташе посольства РФ Виктор Рышников попал в аварию под Киевом.

При этом он опроверг информацию, что Рышников якобы был в состоянии алкогольного опьянения.

"Видимо, не выдержал дистанцию, впереди идущий автомобиль резко затормозил, он вынужден был свернуть влево и врезался. Нет, в алкогольном опьянении он не был, это исключено", - сообщил Воробьев.

Как сообщал "Обозреватель", 11 октября на Новообуховской трассе автомобиль Toyota Camry, за рулем которого был атташе российского посольства в Украине Виктор Ришников, снес отбойник.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги