Кличко срочно вызвали на собрание в СНБО

3.8т

Мэр Киева Виталий Кличко получил срочный звонок, в котором было сообщено о неотложном собрании в СНБО. Кличко покинул заседание Киеврады и уехал в Министерство обороны.

Об этом сообщает Киев Сегодня.

Сегодня, спустя год, Киеврада впервые проводит сессию в своем здании на Крещатике, 36. Последнее заседание в этом здании прошло в конце ноября 2013-го (затем его заняли активисты Майдана), и с 24 декабря прошлого года депутаты кочевали по РГА.

В повестке Киеврады сегодня 130 вопросов.

Ключевые вопросы — передача 10,7 га в селе Быковня под строительство жилья киевлянам, которые участвуют в военных действиях на Востоке. Еще два участка (0,52 га в Деснянском районе и 0,28 га в Голосеевском районе) — собираются отдать под строительство домов для пострадавших от аферы "Элита-центр".

"Будут вопросы, которые внесут как неотложные: проект, связанный с финансированием закупок инсулина, проект о продлении моратория на фейерверки и салюты, вопросы энергосбережения, а также программы по коммунальным льготам для киевлян-солдат и их семей", - сказал секретарь Киеврады Алексей Резников.

Кличко заявил, что надеется вернуться на заседание Киеврады в течении нескольких часов.

Как сообщал "Обозреватель", с нового года депутаты в Киевраде внедрят "планшетное" голосование и открытые заседания.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги

Последние новости