, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Посмотрели - прослезились. В Киеве проведен энергоаудит жилых домов

5.9т

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил о результатах аудита. Проверка показала, что в столице значительная часть домов потребляет избыточное количество энергоресурсов.

"Почти 2 тысячи жилых домов имеют уровень затрат энергии свыше 150 кВт ч/м кв. Например, большинство объектов жилищного фонда в других европейских странах не потребляют больше 90-95 кВт ч/м кв. Именно поэтому одной из первоочередных для Киева является реализация энергосберегающих мер. Доказано, что одним из первых шагов на пути к этому является оснащение домов приборами учета тепловой энергии", - пояснил он, сообщает УНИАН.

По информации Петра Пантелеева, из 8,5 тыс. домов в столице, которые обслуживаются коммунальными ЖЭО, только в 3,5 тыс. установлены такие счетчики. Они дают 15-20% экономии тепла. Без них невозможно контролировать расход тепла.

"Городские власти совместно с ПАО "Киевэнерго" уже установили первую сотню счетчиков. В течение следующего года планируется установить 2,5 тыс. домовых счетчиков, в первую очередь, в домах, где происходит перерасход энергии. Установка одного такого устройства стоит 40-50 тыс. на дом", - отметил заместитель председателя КГГА.

По его мнению, введение учета потребленного тепла станет отправной точкой мер по утеплению, модернизации оборудования и, как результат, существенному снижению затрат на тепло.

Как сообщал "Обозреватель", этой зимой жители Киева заплатят за отопление в три раза больше.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги