УкрРус

Киеву из-за критических долгов могут отключить горячую воду

В результате критической задолженности за потребленную тепловую энергию Киев может остаться без горячего водоснабжения. Об этом говорится в обращении ПАО "Киевэнерго" к жителям столицы.

Как сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго", долги столичных жилищных организаций за потребленную тепловую энергию достигли критических сумм - свыше 1,1 млрд грн. В частности, задолженность коммунальных жилищно-эксплуатационных организаций превышает 838 млн грн.

"Поскольку долги за теплоснабжение не погашаются, компания вынуждена прибегать к крайним мерам и отключать горячую воду в более 700 жилых домах", - заявили в "Киевэнерго".

Общая задолженность за тепловую энергию перед "Киевэнерго" составляет около 2,8 млрд грн, в результате чего компания накопила долг перед НАК "Нафтогаз" за потребленный природный газ в более 2,6 млрд грн. "Поэтому, в случае не решения проблемы задолженности, поставки газа будут прекращены, и компания не сможет обеспечить горячее водоснабжение жителей Киева", - предупредили в "Киевэнерго".

Ранее сообщалось, что горячая вода в квартирах киевлян на 14 градусов холоднее нормы.

Наши блоги