Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Блоги - Жизнь столицы

Театр на Подоле: через годы киевляне будут им гордиться

8.1т

Вот и мой обещанный пост о театре на Подоле. Я прочитала всё, что смогла найти в интернете на тему Андреевского спуска и театра. Согласна с тем, что варварство — застраивать любимое место киевлян и гостей города небоскрёбами и многоэтажными торговыми центрами. Но на Андреевском спуске есть реальные памятники истории, а есть обычные постройки ХХ века. И если их тоже считать памятниками и защищать от перестроек, то что делают пластиковые окна и двери в этих домах? Или почему разнообразные кафе и рестораны расположены на исторических лужайках? Кстати, ни одного общественного туалета я не нашла на спуске. Возможно, именно потому такой исторический аромат из каждой подворотни радует всех нас, особенно в жаркий летний день.

Почему те, кто решил сохранить улицу в первозданном виде начала века, не кричат о новых прекрасных памятниках из жизни и фильмов? Ну, ладно, это памятники, скажете вы. Их ставят всегда и везде. А театр на Подоле — этот страшный чёрный квадрат портит всё и вся! Согласна, что внешне театр не вписывается в улицу с музеями, творческими мастерскими, магазинами, кафе, ресторанами и подворотнями… И если такой театр построить в другом месте, где, к примеру, нет ни одного здания вообще, вероятно, было бы идеально. Но наш человек всё равно найдет повод для зрады и "всё пропало".

Так сложилось, что театр на Подоле стоит именно на Андреевском спуске, поэтому будем танцевать от конкретного места дальше. "Что делать?" — не единственный вопрос на повестке дня. Перестраивать-то уже никто ничего не будет. Как жить дальше? Да просто. Прогуляйтесь в хорошую погоду с любимой половинкой или закадычными друзьями и посмотрите, что и как.

Я, пока сама театр не увидела, своё мнение не высказывала. Просто потому, что "Рабинович напел Паваротти" меня не устраивает изначально. Правда, если вам десятилетиями нравилась недостроенная коробка старого театра, занавешенная тряпичной отделкой, вы вряд ли меня услышите. Хотя я, возможно, больший консерватор, чем вы. Или если, по вашему мнению, все дворики Андреевского загадил лично президент Украины - тоже дела не будет.

Я всё-таки попробую высказать лично своё мнение на эту тему. Театру ещё многого не хватает: боковые стены можно красиво увить зеленью и набраться терпения, чтобы подождать, пока "состарятся" плиты верхней части. Если честно, я бы провела реконструкцию соседнего здания, которое со стороны Подола, и вывела из театра на крышу этого здания площадку для отдыха и/или летнего кафе. Это сгладит разницу в высоте и сделает приятнее времяпровождение театралов.

Вниз по Андреевскому в направлении Подола сейчас идёт стройка. Насколько я понимаю, это будет отель в 4 этажа с мансардой в псевдоисторическом стиле. И это тоже выровняет картинку.

Учитывая, что театр реально современный и подходит для людей с ограниченными возможностями, через годы киевляне будут им гордиться. А если ещё и труппа будет талантливая, то вообще круть. Не кидайтесь в меня помидорами, просто запомните мои слова. И если вы всё ещё готовы взорвать новый театр на Подоле, подумайте о том, когда последний раз вы были в театре? И что конкретно вы сделали для своего прекрасного города? На мой второй вопрос найти ответ вы ещё можете, если получаете "белую" зарплату, а вот первый, скорее всего, останется без ответа. Потому что влюблённый в театр никогда не сравняет место, где он счастлив, с землёй.

P.S. И да, отличная мостовая сейчас на Андреевском спуске! Гулять — одно удовольствие. А помните, с каким скандалом её меняли?))

Фотографии автора

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги