УкрРус

Майдановцы разобрали на Крещатике часть брусчатки

В четверг, 7 августа, на Крещатике в Киеве майдановцы разобрали часть брусчатки, которой коммунальщики обновили тротуар после окончания февральских противостояний. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Обозревателя".

В частности, брусчатку сняли с тротуара со стороны Главпочтамта – неподалеку здания КГГА.

Активисты подготовили брусчатку на случай, если начнется силовой разгон Майдана.

Напомним, в центре Киева утром в четверг, 7 августа, коммунальщики начали убирать баррикады в трех местах: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". В знак протеста активисты принялись жечь шины.

Возле столичной мэрии на Крещатике загорелись палатки активистов. По словам пожарников, которые прибыли на место ЧП, палатки подожгли сами майдановцы, которые не хотят покидать центр столицы.

По состоянию на 12:00 коммунальщикам удалось убрать палатки, которые стояли на проезжей части от Майдана Незалежности до ул.Прорезной в сторону мэрии. Также почти разобрана баррикада со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". При этом баррикада возле Главпочтамта осталась стоять.

Мэр столицы Виталий Кличко потребовал от начальника столичной милиции Александра Терещука обеспечить безопасность киевлян в центре Киева и защиту работников коммунальных служб, которые убирают баррикады на Крещатике.

Вечером в четверг, 7 августа, на Майдане Незалежности активисты намерены провести вече - в связи с возможным разгоном.

Наши блоги