УкрРус

Чиновники рассказали, как правильно "прибрать к рукам" киевские дворы

Читати українською

В межквартальных проездах киевских многоэтажек можно увидеть множество шлагбаумов. Их устанавливают сами жильцы, дабы закрыть въезд во двор "залетным" автомобилистам, ищущим себе место для парковки. "Обозреватель" узнавал, разрешены ли в столице подобные "КПП".

"Когда я попытался выехать со двора, то оказалось что выезд перекрыт шлагбаумом. Я полтора часа во все окна стучал, добрался до работников ЖЭКа, нашел участкового, говорю: выпустите, ведь поломаю ваш чертов шлагбаум! В конце концов, сотрудница одной из фирм, у которой был ключ, подняла шлагбаум и я выехал", - рассказал "Обозревателю" о казусном случае высокий чиновник из КП "Киевдорсервиса".

Случаев, когда водители не могут проехать во двор из-за установленного местными жильцами "контрольно-пропускного пункта" - масса. Но хуже всего, что от подобных инициатив страдают экстренные службы: спасатели и "скорая". У первых, правда, разговор короткий.

Только для жильцов дома №№21а и 21б на пр. Леси Украинки.

"Если в доме пожар, а проезд преграждает шлагбаум, мы его попросту срезаем", - рассказала "Обозревателю" начальник пресс-службы ГосЧС Киева Светлана Водолага.

В отличие от спасателей медики так поступить не могут в силу отсутствия технических средств.

"Не редки случаи, когда автомобиль "скорой помощи" из-за шлагбаума не может подъехать к нужному подъезду. Это сказывается на своевременном оказании помощи пациенту, ведь в таком случае врачам приходится преодолевать пешком немалое расстояние", - рассказала "Обозревателю" начальник пресс-службы Департамента охраны здоровья Киева Наталья Вишневская.

Так имеют ли граждане право устанавливать у себя во дворах шлагбаумы или нет. Ответ: имеют, если есть все необходимые разрешения.

"Для установки шлагбаума необходимо разрешение райгосадминистрации, к которому прилагается заявление с подписями всех местных жильцов (запрос направляет балансодержатель: ЖЭК, ОСМД и пр. – Ред.)", - рассказал "Обозревателю" директор Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Отметим, что согласование ГАИ, как нам рассказали в пресс-службе данного ведомства, в вопросе об установке шлагбаума во дворе не требуется, ведь речь идет не о проезжей части.

Давая разрешение на установку шлагбаума, чиновники районной администрации должны учитывать расположение зданий, наличие сквозного проезда во дворе (это обязательное условие), а также штатных охранников, которые будут круглосуточно следить за работой шлагбаума.

Но, как рассказал нам Белоцерковец, в большинстве случаев жители устанавливают шлагбаумы самовольно, ограничиваясь лишь обсуждением данного вопроса с балансодержателем.

Ранее "Обозреватель" рассказывал о коммунальных "ловушках" Киева.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги