УкрРус

В Киеве на Оболони построят парк для випов

В Киеве возле Оболонской набережной, где расположены VIP-коттеджи, начнут обустройство новой парковой зоны. Ее планируют открыть на месте заросшего парка в урочище Наталка.

"Главный бульвар украсит свето-музыкальный фонтан. Сделаем площадки для отдыха, эстраду, детский автодром, скейт-парк, теннисный корт. Также обустроим велодорожки. Летом будут питьевые фонтанчики. И куда же без бесплатного Wi-Fi?" - говорит глава Оболонской РГА Василий Антонов, которого цитируют "Вести".

Некоторые жители Оболони с подозрением отнеслись к затее властей. "Парк в нынешнем виде на двоечку, хотя он находится рядом с единственной хорошей набережной - сюда приезжают из всех районов. Но мы боимся, что под видом реконструкции все заставят киосками", - говорит киевлянин Андрей Безуглый.

Несогласные собирают подписи, чтобы жаловаться в мэрию. Но в Оболонской РГА уверяют, что самым большим сооружением в парке будет двухэтажный домик садовника, а торговать будут только мороженым и лимонадом.

Ранее сообщалось, что столичный Гидропарк к лету кардинально изменится: его превратят в маленький античный городок на современный лад.

Наши блоги