Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

"Маски не помогут": эколог объяснил смог в Киеве и чем это чревато

13.9тЧитать материал на украинском

Смог в сочетании с туманом – обычное явление для Киева – наиболее загрязненного города Европы.

Об этом "Обозревателю" рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Как пояснил эколог, жители столицы наблюдают феномен, когда загрязняющие вещества окрашивают пары воды (туман). "Фактически они летают на парах воды, как на парашютах", - сказал он. "Когда тумана нет, загрязняющие вещества оседают и разлетаются", - добавил Борейко.

"Это довольно естественное для города Киева явление, потому что он один из самых загрязненных городов Европы, что бы Кличко ни рассказывал", - заметил эколог.

По его словам, 80% загрязнения атмосферы происходит за счет транспорта, 20% - за счет работы мусоросжигательного завода и ТЭЦ.

"Это опасно в основном для пожилых людей, для детей, а также для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Например, для людей с астмой", - сказал Борейко.

Он порекомендовал таким категориям людей не выходить на улицу, "по крайней мере, в первой половине дня". "Маски не помогут. Это все фигня. Они не задерживают это", - предупредил эколог.

Как писал "Обозреватель", вечером в среду, 8 марта, Киев окутал густой туман. В пресс-службе КГГА, ссылаясь на управление по вопросам чрезвычайных ситуаций, заверили: он связан исключительно с погодными условиями.

Читайте все новости по теме "Экология в Киеве" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги