В Киеве за лето закрыли 22 детских сада

28

Депутат Киевского городского совета от фракции УДАР, секретарь Комиссии по вопросам гуманитарной политики Алексей Давиденко утверждает, что только за лето в Киеве закрыли 22 действующих детских сада.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав в качестве подтверждения копию письма начальника Департамента образования Киева Оксаны Добровольской.

По словам Давиденко, к нему за помощью обратились родители воспитанников столичного детского сада № 371, который "закрыли на летний ремонт и больше не открыли".

"Я начал разбираться в ситуации и обнаружил, что вместо открытия новых детских садов КГГА закрыла и не открыла к новому учебному году 22 действующих детских сада", - написал депутат.

Алексей Давиденко подчеркнул, что уже направил депутатский запрос главе КГГА Александру Попову с требованием немедленно собрать совещание с участием чиновников горадминистрации и РГА, руководства профсоюза педагогов, родительских комитетов, представителей оппозиции и общественных организаций.

Как сообщалось, в 2012 году в связи с летними ремонтами не работали около 200 столичных детских садов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости