УкрРус

Без присмотра: в Киеве и области за неделю трое детей выпали из окон

Читати українською

В течение недели в Киеве и Киево-Святошинском районе трое детей выпали из окон из-за москитной сетки.

Первый несчастный случай произошел на выходных в селе Капитановка, что в 8 км от столицы. Как рассказали "Обозревателю" в пресс-службе ГУ МВД Киевской области, мальчик в возрасте 1,5 лет выпал из окна третьего этажа. Примечательно, что в этот момент в помещении находилась мама мальчика, однако все произошло настолько быстро, что женщина не успела поймать ребенка.

В результате падения мальчик получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу. Местные жители говорят, что травмы у ребенка очень серьезные, его семья ищет доноров и просит всех желающих помолиться за малыша.

Второй инцидент произошел 8 сентября в Киеве на улице Шолом Алейхема в Деснянском районе. Как рассказали "Обозревателю" медики, из окна второго этажа выпал 7-летний мальчик. К счастью, ребенок отделался лишь царапинами и дальнейшая его госпитализация в больницу не понадобилась.

Третий случай также произошел в Деснянском районе по улице Беретти. Из окна второго этажа выпал 2-летний мальчик. Ребенок был доставлен в детскую специализированную больницу "Охматдет".

Во всех перечисленных случаях причиной падения стала москитная сетка. "Обозреватель" уже не раз писал об этой проблеме. Дело в том, что в маленьком возрасте дети воспринимают натянутое полотно как надежную опору (например – стекло) и, сидя на подоконнике, облокачиваются на него. В итоге легкая рамка не выдерживает веса ребенка и выпадает, а вместе с ней и малыш.

Врачи "Охматдета" рассказали "Обозревателю" что к ним часто привозят деток, которые получили травмы в результате выпадения из окон, где были установлены москитные сетки.

"Но проблема не в самих москитных сетках, а в родителях, которые часто оставляют детей без присмотра в помещении, где есть открытые окна", - прокомментировал "Обозревателю" заведующий отделением хирургии "Охматдета", заслуженный врач Украины Михаил Сильченко.

Ранее сообщалось, что в Киеве водитель сбил коляску с 10-месячным ребенком.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги