УкрРус

Митингующие под Радой закидали милицию взрывпакетами

Читати українською
  • "Сегодня"
    1/2
    "Сегодня"

Столичная милиция во время потасовок под Верховной Радой, происходившей 12 августа, задержали несколько человек. Об этом "Обозревателю" сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киеве Ольга Билык.

Как рассказала Билык, 12 августа под Радой проходила мирная акция протеста. Во время нее, некоторые граждане вели себя агрессивно. Один из них кидал в сторону милиции, народных депутатов различные предметы.

"Он был задержан. После того, как в отношении него был составлен административный протокол за мелкое хулиганство, его отпустили", - сказала Билык.

Еще один человек был задержан за то, что он кидал в сторону правоохранителей взрывоопасные предметы. Во время задержания он пытался удрать, но это у него не получилось.

"При нем были обнаружены взрывоопасные предметы, газовый баллончик и пневматический пистолет. Было открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины "хулиганство". На данный момент он задержан", - сказала Билык.

Как ранее сообщалось, 12 августа проходило заседание в Верховной Раде. В это же время под Радой проходила мирная акция протеста.

Наши блоги