УкрРус

Кличко усилит охрану здания киевской мэрии

Читати українською

В здании КГГА усилят охрану, а попасть на этажи можно будет только по магнитным картам-ключам. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Киевсовета Александр Пабат.

"В здании на Крещатике, 36, с понедельника кипит работа, в прямом смысле - искры летят. В планах мэра – ограничение возможности передвижения и доступа в КГГА", - отметил Пабат.

"С начала недели у лифтов общего пользования устанавливаются турникеты. У ВИП-лифтов (у новой команды, в лучших традициях Черновецкого, их два – персональный мэрский и заместительский) закрыли вход с улицы. В ближайшей перспективе – кабинетные двери и вход на этаж по магнитным картам-ключам. Численность охраны естественно увеличат", - сообщил депутат.

По его словам, чтобы пройти в зал заседания любой из комиссий Киевсовета (выше первого этажа), активистам придется пройти "несколько кордонов безопасности".

"Судьба первого этажа неизвестна, но скорее всего – там будет проводиться прием граждан, а следовательно, он будет открыт для посетителей", - добавил Пабат.

Напомним, заседания Киевсовета в связи с ремонтом здания КГГА на Крещатике временно проходят в помещении Киевской облгосадминистрации. Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко сообщил, что Киевсовет платит за заседания в чужом здании по 800 грн за час.

Наши блоги