В Киеве из-за обогревателей массово пропадает свет

40

Энергосистема Киева работает на предельно допустимых нормах нагрузки. Об этом сегодня, 4 октября, сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго".

В связи с включением потребителями электрообогревателей и других приборов обогрева из-за резкого похолодания энергосистема Киева несет усиленную нагрузку (1700 МВт вместо типичных для данного сезона 1240 МВт). "Нынешние режимы нагрузки киевской энергосистемы характерны для декабря, когда на улице температура минус 5-10 градусов", - отметили в "Киевэнерго".

С усиленным подключением к централизованному отоплению (сейчас подключается около 1300-1600 потребителей в сутки, тогда как в предыдущие годы - 1000 потребителей в сутки) нагрузка на энергосистему будет выравниваться.

"Киевэнерго" обращается с просьбой к жителям столицы избегать одновременного включения нескольких единиц приборов обогрева, таким образом, снизив нагрузку на внутридомовые электрические сети.

"Внутридомовые электрические сети находятся на обслуживании жилищно-эксплуатационных организаций, жилищно-строительных кооперативов, а также объединений совладельцев многоквартирных домов. Поэтому, если электричество пропало в отдельных квартирах, а не во всем доме, - нужно обращаться для устранения повреждений в данные организации", - сообщили в "Киевэнерго".

Об отсутствии электроэнергии в целом доме киевляне могут сообщать в контакт-центр "Киевэнерго" по телефону 15-88 (для звонков со стационарного телефона) и 202-15-88 (для звонков с мобильного).

Также жителей столицы просят не создавать препятствий для подъезда к трансформаторным подстанциям, чтобы аварийные бригады могли своевременно выполнять работы по устранению возможных повреждений.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице киевляне жалуются на участившееся в последнее время отключение электроэнергии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги