Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

"Забрал самое дорогое": семья на Киевщине отчаянно борется за справедливость

238тЧитать материал на украинском

Более года назад водитель ВАЗа насмерть сбил 13-летнюю школьницу в селе Тарасовка Киевской области. Родственники погибшей неоднократно заявляли, что следствие ведется с вопиющими нарушениями. Теперь люди шокированы тем, как ведется судебный процесс.

На днях в Киево-Святошинском районном суде состоялось очередное заседание, на котором потерпевшие вместе с защитой заявили об отводе судьи.

"Дело идет на дно. Трасологическая экспертиза не проводилась должным образом. Не был поставлен вопрос, стояла сестра во время ДТП или ехала на велосипеде", - рассказала OBOZREVATEL сестра Ани Шевчук Алёна.

Водителя "помиловали"

Но настоящим шоком для потерпевших стало решение судьи Юрия Бурбелы относительно меры пресечения подсудимому. Служитель Фемиды продлил водителю домашний арест, однако вместо круглосуточного постановил заменить арест на "ночной": с 21:00 до 07:00.

Об этом судью просил сам подсудимый, который заявил, что ему нужно как-то зарабатывать для семьи.

"Человеку грозит от трех до восьми лет тюрьмы, а он рассуждает о том, что ему нужно работать. И судья решил, что да, нужно изменить меру пресечения", - сказала OBOZREVATEL адвокат потерпевших Анна Чернецкая.

Родственники погибшей считают, что водитель будет и дальше управлять автомобилем и вновь рискует совершить смертельное ДТП (по словам адвоката, Сторожика не лишали водительских прав).

Чернецкая также отметила, что принимая решение об изменении домашнего ареста, судья должен был учитывать тяжесть преступления.

"В случае со Сторожиком, преступление - тяжкое. Кроме того, подсудимый дважды не явился в суд, а это для него обязательно! Отмечу, что судья должен был выслушать мнения потерпевших, но он этого не сделал. Все это шокирует", - отметила адвокат.

"Включает" неадеквата

Между тем родственники Ани Шевчук отмечают вызывающее поведение водителя. "На судебных заседаниях Сторожик и дальше продолжает вести себя неадекватно, смеяться и говорить, что вы, мол, мне ничего не сделаете", - рассказала Алёна Шевчук.

Смотрите видео по теме

Ранее родственники школьницы сообщали OBOZREVATEL, что водитель изначально чувствовал свою безнаказанность. После ДТП Сторожик нецензурно выражался в отношении родственников погибшей, а при выходе из здания Апелляционного суда Киевской области напал на людей, которые пришли поддержать убитых горем родителей девочки.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
67
5
Смешно
2
Интересно
78
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Менжунова Надежда
Менжунова Надежда
Він за своїх дітей не боїться? Його гріх впаде на них, на їх дітей.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Самосуд. И обязательно наглухо. Есть же мужики в семье???
Показать комментарий полностью

Наши блоги