Топ-темы:

Изнасилование в Кагарлыке: стало известно о состоянии жертвы копов

Изнасилование в Кагарлыке: стало известно о состоянии жертвы копов

Девушка, которая стала жертвой изнасилования и пыток в отделении полиции Кагарлыка, до сих пор находится в шоковом состоянии и нуждается в лечении.

Медики диагностировали у нее травмы головы и внутренних органов, а также следы от побоев, но потерпевшая сейчас не в больнице. Об этом рассказал в комментарии "Стране" ее адвокат Евгений Мельниченко.

"Подозреваемые ничего не предлагают со своей стороны, поэтому я планирую написать номер ее карты для сбора денег на лечение. Много желающих помочь. Будем смотреть, что скажут врачи. Понимаю, что есть травмы… Она сейчас не пребывает в больнице, у нас негде, все лечат коронавирус", – говорит правозащитник.

Жертва насилия в полиции Кагарлыка находится в шоковом состоянии и нуждается в лечении – адвокат

Жертва насилия в полиции Кагарлыка находится в шоковом состоянии и нуждается в лечении – адвокат

Адвокат подчеркнул, что в условиях пандемии его подзащитную госпитализировали бы только в случае критического состояния. После случившегося ей все же нужно проходить обследование: у нее травма головы, остались следы побоев, есть признаки внутренних травм. Однако денег у потерпевшей, сказал Мельниченко в комментарии изданию "Сегодня", на это нет, так как его клиентка – обычная девушка из села, мама пятилетней девочки.

По его словам, "подозреваемые не признают себя виноватыми", поэтому он планирует контролировать ход следствия как представитель потерпевшей, оформлять иск и поддерживать вместе с прокуратурой государственное обвинение.

"На допрос она была вызвана как свидетель по делам о кражах, которые случались в селе. Что касается последних, то там были действия, которые свидетельствовали о том, что это делали мужчины. Речь идет о взломе и проникновении в магазин, краже бензопилы. Сама девушка находится в шоке", – добавил Мельниченко.

Также стало известно, что жертва полицейских проживает в селе Ставы Кагарлыкского района.

"Официально она не замужем, у нее есть гражданский муж. Эта девушка – самая обычная жительница. С самого детства живет в нашем селе, воспитывает дочку", – признались в сельском совете.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее адвокат Евгений Мельниченко заявил, что жертву изнасилования полицейскими в Кагарлыке, 26-летнюю женщину, в тот день в отделение полиции привез сосед, заманив якобы на допрос по поводу ограблений в деревне. Мужчину сейчас разыскивают.

Поделиться в Facebook