Присвоение полицейских премий: среди подозреваемых - командир киевского спецназа

7.9т

Командира спецназа киевской полиции Игоря Пислярюка, которого подозревают в присвоении 6 миллионов гривен бюджетных средств, отстранили от должности.

Об этом передают "Наші гроші" со ссылкой на постановление Днепровского районного суда г. Киева.

"Пислярюк и еще несколько сотрудников полиции разработали и реализовали преступную схему, которая предусматривала начисление отдельным работникам полка деньги для выплаты премий и выдачу личному составу только половины начисленной суммы. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Киева и отстранил его от должности командира спецназа. В рамках этого уголовного производства также арестована бухгалтерская документация за 2016-2017 годы", - сказано в сообщении.

На должность командира полка ППОП № 2 ГУНП в Киеве Пислярюк был назначен в апреле 2016 года. Он возглавлял этот полк и раньше, когда тот назывался милицейским.

В своей декларации 2015 года Пислярюк указал, что получил 178 тыс. грн зарплаты и 200 грн премии. Он владеет двумя квартирами (59 и 28 кв м), его жена Светлана имеет два земельных участка по 0,06 га и дачный дом на 38 кв м. На Пислярюка записана машина Тойота Королла 2007 года выпуска, на жену - Шкода Октавия 2001 года выпуска.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве разоблачили преступную группу, которая присвоила деньги, предназначенные для выплат заработной платы столичным полицейским.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги