Под Киевом водитель-ревнивец застрелил девушку из-за СМС

7.4т

На Киевщине из-за неразделенной любви мужчина застрелил любимую девушку и себя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

Около 2 часов ночи в Бориспольский отдел милиции поступило сообщение о том, что на автотрассе между селами Чубинское и Большая Александровка стоит автомобиль, возле которого лежит мужчина в крови. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители обнаружили в салоне автомобиля тело 25-летней женщины с огнестрельным ранением шеи, а вблизи транспортного средства - 31-летнего мужчину с огнестрельным ранением грудной клетки.

"Сотрудники милиции выяснили, что потерпевшая женщина - уроженка Запорожской области, которая официально не работала, однако вела такой образ жизни, что могла себе позволить снимать жилье в столице и несколько раз в год ездить отдыхать за границу", - отметили в пресс-службе.

В тот трагический вечер девушка встретилась с мужчиной, чтобы разорвать с ним отношения. Одна из версий, которую рассматривают правоохранители - убийство из-за ревности.

"Вдвоем на автомобиле они ехали по Бориспольской трассе, когда девушке на телефон начали поступать СМС-сообщения от другого мужчины. Есть предположение, что мужчина увидел эти любовные СМС. В последнем СМС-сообщении потерпевшая успела написать "Он достал ружье". После чего по телефону больше никто не отвечал", - сообщили в милиции.

"Водитель-ревнивец остановился, достал из багажника охотничье ружье и выстрелил сначала в девушку, которая сидела на переднем пассажирском сидении автомобиля. После чего вышел из машины и выстрелил себе в грудь", - считают правоохранители.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции ГУ МВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии, проверяют других лиц на причастность к убийству и рассматривают еще одну версию - убийство из-за денежных средств. Также устанавливают, откуда взялось ружье в автомобиле, и кому оно принадлежит, так как на учете в системе МВД Украины такое оружие не находится.

Досудебное следствие продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги