На Киевщине депутат райсовета оказался взяточником

28

На Киевщине депутат районного совета требовал 25 тыс. грн. за положительное заключение комиссии по изменению границ села.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, против депутата-взяточника возбуждено уголовное дело. Установлено, что за 25 тыс. грн. взятки депутат обещал содействовать гражданину в подписании и предоставлении положительного заключения возглавляемой им комиссии об установлении (изменении) границ одного из населенных пунктов района, согласно изготовленного Генерального плана, и вынести вопрос об установлении (изменении) границ села на пленарное заседание сессии районного совета.

В дальнейшем председатель комиссии требовал и получил от гражданина денежные средства в сумме 15 тыс. грн., как часть неправомерной выгоды за подписание и передачу протокола заседания возглавляемой им комиссии.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде залога. Продолжается досудебное расследование.

Депутату грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что на Киевщине требовали взятку в размере 27 тысяч долларов за содействие в предоставлении в аренду земельного участка.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги