Внимание, аферисты: в Киеве процветает лохотрон для безработных

9.7т

В Киеве активизировались мошенники, которые орудуют под видом работодателей.

Об этом сообщает ГолосUA.

Одна из киевлянок, которая стала жертвой аферистов, рассказала, что увидела на одном из сайтов интересующую ее вакансию и позвонила по номеру телефона, указанному в объявлении. Женщине ответил автоответчик, представившись "отделом кадров компании", и "попросил" по поводу трудоустройства перезвонить по номеру, который начинается с кода "090".

Как оказалось, киевлянка попала на номер платной линии с тарификацией 12 гривен за минуту. Никаких работодателей по ту сторону трубки не было. Оператор мобильной связи потом объяснил женщине, что она звонила на развлекательный сайт.

В итоге киевлянка за 20 минут "собеседования" наговорила на 360 гривен. Именно такой счет она получила перед новым годом. Женщине придется оплатить счет, поскольку она "сознательно" позвонила на платную линию "090".

Чтобы не стать жертвой аферистов, надо быть особо внимательными и не перезванивать на номера с непопулярными кодами, не поинтересовавшись наперед, какой это оператор. Особо должна насторожить подпись под вакансией: "Резюме не рассматриваются, только телефонные звонки".

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве орудует мошенник, который предлагает помощь, а потом ворует у прохожих крупные суммы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости