В столице ищут иномарку - убийцу байкера

16

В столице милиция ищет водителя иномарки черного цвета, которая вечером 8 октября сбил насмерть мотоциклиста.

Как сообщает ТСН, ДТП произошло на Краснозвездном проспекте. Мотоцикл двигался со стороны Севастопольской площади. Неизвестный автомобиль выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение.

Маневр иномарки был настолько быстрым и внезапным, что у мотоциклиста не оставалось времени и возможности избежать аварии. Мужчина упал с мотоцикла прямо под колеса автомобиля. Байк от удара отбросило на сотню метров.

Качество записи камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала момент аварии, не позволяет с уверенностью определить даже марку авто. Вероятнее всего, речь идет о "Ауди". Номеров не видно, так как камера расположена далеко от места трагедии.

После аварии машина остановилась лишь на несколько секунд. Потом автомобиль скрылся с места происшествия.

Вина водителя иномарки очевидна: в месте, где произошло ДТП, он не имел права исполнять никаких маневров с выездом на встречную полосу. Машина пересекла двойную сплошную линию разметки. Это - грубое нарушение ПДД.

Друзья погибшего подозревают, что водитель нарушил правила и выехал на встречную для того, чтобы завернуть на автомойку или во дворы, расположенные с противоположной стороны дороги. Возможно, он даже живет неподалеку.

Знакомые байкера собираются расклеить по району объявления для поиска очевидцев ДТП.

Правоохранители начали следствие по факту аварии, назначен ряд необходимых экспертиз. Свидетелей ДТП просят немедленно обратиться в милицию.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице разбился насмерть водитель мотоцикла.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги