В киевском детсаду воспитательница избила тапочками детей

2.2т

В Киеве осудили за рукоприкладство воспитательницу детского сада.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Дарницкого района Киева, Дарницкий райсуд объявил приговор воспитательнице одного из столичных детских садов по обвинению в нанесении телесных повреждений двум 6-летним мальчикам-близнецам.

Установлено, что инцидент с избиением детей произошел в мае этого года в дошкольном учебном заведении №138, что на ул. Ревуцкого. "Во время дневного сна двое воспитанников старшей группы шалили и громко смеялись в спальной комнате. Разозлившись на их поведение, воспитательница схватила детские тапочки и начала бить ими малышей по лицу и телу", - сообщили в прокуратуре.

Пытаясь скрыть следы преступления, воспитательница отвела детей в туалетную комнату и поставила их под холодный душ, а покрасневшие пятна на коже избитых мальчиков замазала мазью. "Вечером, заметив на теле мальчиков следы от ударов, родители обратились к врачам и правоохранителям", - отметили в пресс-службе.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, в результате инцидента дети получили легкие телесные повреждения в виде кровоподтеков на лице и теле.

Во время судебного заседания воспитательница полностью признала свою вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Учитывая искреннее раскаяние подсудимой и полное признание ею вины, суд назначил воспитательнице наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов, что составляет 850 грн.

Женщину уволили с занимаемой должности.

Ранее сообщалось, что в столичном детсаду №455 произошло массовое отравление детей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги