Афериста, обманывающего пенсионеров в Киеве, сняли камеры наблюдения

39

В Киеве аферисты убедили 72-летнюю женщину вынести из дома все збережения, а взамен дали ей "куклу" из порезанных газет. Одного из мошенников сняли камеры видеонаблюдения, установленные на подъезде дома, где живет пенсионерка.

Как сообщают "Вести", инцидент произошел в Шевченковском районе столицы на ул. Блюхера.

"Мама в приподнятом настроении пришла из магазина. Сказала, что под супермаркетом проводился розыгрыш ценных призов. И она выиграла стиральную машинку стоимостью 6 тыс. гривен. Но для того, чтобы ее получить, нужно принести деньги. И кого из претендентов их будет больше, тот и получит машинку. А этого молодого человека мама привела с собой. Я сразу понял, что это старый как мир развод и выгнал этого мужчину. Не знаю, как мама проскочила мимо меня, но она взяла все деньги и отнесла этому человеку", - рассказывает Валерий.

Домой пенсионерка принесла вместо своих сбережений и машинки пачку порезанных газет. "Она рассказала, что с тем типом работали напарники – девушка и еще один мужчина. Они сложили деньги в конверты, а потом сообщили, что денег не хватило. Вернули конверт, в котором была "кукла", - уточняет Валерий.

Он говорит, что в тот же день вызвали милицию. У оператора, который обслуживает видеонаблюдение в их доме, удалось получить снимки и видео мошенника. Валерий выяснил, что в районе эта банда орудует давно. "Наш случай был седьмым или восьмым. Мужчина, который приходил с матерью, говорил с легким южным акцентом. Узнать и описать его я смогу. Возможно, эта группировка уже орудует в других районах", - говорит киевлянин.

Мужчина уверен, что на такую же удочку могут попасться и другие киевляне, поэтому предупреждает о бдительности.

В милиции сообщают, что про этот случай им известно. "Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Были ли другие похожие преступления в Киеве – будем выяснять", - сказала начальник пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

Валерий и отец - инвалиды, мать - пенсионерка, для семьи сумма $1500 очень значительная.

Ранее сообщалось, что Киев в последнее время буквально наводнили актеры-попрошайки. Мнимые иностранцы, беременные и даже ученые зарабатывают на прохожих не меньше 100 грн в день.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги