УкрРус

В поезде "Москва-Киев" перевозили 16 тыс. незадекларированных товаров

В купе поезда "Москва-Киев" украинка перевозила 16 тысяч незадекларированных товаров. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве.

Как рассказали в пресс-службе, такое количество товара было обнаружено во время совместного таможенно-пограничного контроля.

"Дорогая медицинская и косметическая аппаратура, электронные компоненты, платы, одежда, книги, печатная продукция финансового и управленческого содержания, антицеллюлитные и разогревающиеся кремы и бальзамы. Все было упаковано в заводскую упаковку. А количество однотипной продукции говорило о том, что это все для продажи", - говорят в пресс-службе.

Не указав в пассажирской декларации информации о товаре, она, таким образом, нарушила ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

"Свой поступок она объяснила тем, что не знала, сколько может стоить товар и не знала, какое количество разрешено перевозить. И перевозила она все это по просьбе каких-то незнакомых людей", - рассказывают в пресс-службе.

Продукция была изъята на таможне, на данный момент специалисты устанавливают полную стоимость этих вещей. А нарушительницу, как говорят в пресс-службе, ожидает штраф 100% стоимости этих товаров и их конфискация.

"По информации сети интернет один из обнаруженных медицинских препаратов стоит несколько тысяч долларов", - отмечают в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, пограничники Львовского отряда в пункте пропуска "Рава-Русская" 9 июля нашли у украинца 150 бутылок Martini Asti.

Наши блоги