В Сети появилось видео, как сторонники оппозиции бьют милицию

246

В Интернете появилось видео событий возле Киевсовета 19 августа. На кадрах видно, как сторонники оппозиции бьют правоохранителей.

Как сообщал "Обозреватель", утром 19 августа возле Киевсовета состоялся масштабный митинг. Возле здания мэрии собралось около 3 тысяч представителей профсоюзов столицы и около 300 сторонников оппозиционных сил. Во время митинга происходили потасовки между оппозиционерами и правоохранителями.

Нескольким народным депутатам от ВО "Свобода" удалось проникнуть внутрь здания Киевского городского совета через окно. Покинули здание оппозиционеры этим же путем. Позже стало известно, что оппозиционеры разгромили один из кабинетов мэрии. Столичная милиция уже занялась расследованием факта порчи госимущества.

В милиции сообщили, что оппозиционеры, штурмовавшие мэрию, совершили противоправные действия в отношении одного из правоохранителей, затащили его в толпу и нанесли телесные повреждения.

В связи с сегодняшними событиями возле Киевсовета прокуратурой Шевченковского района столицы уже зарегистрировано два уголовных производства, по которым начато досудебное расследование.

Заседание Киевского городского совета все же состоялось, хотя и продлилось менее 15-ти минут. Депутаты проголосовали за все пять внесенных в повестку дня социально важных проектов решений, распределив 160 млн гривен, выделенных столице из госбюджета.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги