Ограбили после грабителей: Луценко раскрыл, кто начал перестрелку в Княжичах

7.4тЧитать новость на украинском

Первым огонь в ходе перестрелки правоохранителей в Княжичах Киевской области открыл сотрудник Государственной службы охраны, выстрелив в воздух.

Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет "Интерфакс-Украина".

"По тому, что мы видим на видео, первым выстрелил сотрудник Госслужбы охраны, который находился за каменной стеной от будущего места перестрелки", - рассказал генпрокурор телеканалу "1+1".

По его словам, сотрудник Госслужбы охраны выстрелил в воздух, после чего началась перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов.

Также глава ГПУ отметил, что есть вероятность, что дом в Княжичах, который пытались ограбить преступники, мог быть ограблен повторно - сотрудники Госслужбы охраны могли вынести из него элитный алкоголь.

Напомним, 4 декабря 2016 года во время проведения операции по задержанию банды грабителей в селе Княжичи Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате погибли двое оперативников криминальной разведки, двое сотрудников полиции охраны и начальник отдела управления КОРД.

Как сообщал "Обозреватель", семь офицеров, находившихся на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции из-за перестрелки в селе Княжичи. В отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания.

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Наши блоги