УкрРус

Убийство в Киеве: бизнесмена застрелили из мести

Убийство днепропетровского бизнесмена, которого 28 сентября застрелили возле столичной СТО, организовали армяне – из-за большой суммы денег, которую задолжал мужчина. Об этом сегодня, 1 октября, заявил на брифинге журналистам начальник ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", Коряк отметил, что бизнесмен из Днепропетровска из-за долгов последние полтора года скрывался в Киеве.

В день убийства, утром 28 сентября, по словам свидетелей, мужчина привез "BMW X-6" на ремонта в СТО (у машины спустило колесо). Когда он сел в автомобиль после ремонта, на заднем сидении был какой-то мужчина. Потом во время движения водитель внезапно наклонился на правую сторону, а пассажир на ходу выскочил из автомобиля, сел в "Мазду" и скрылся с места происшествия.

Начальник столичной милиции заявил, что в тот же день через несколько часов после убийства правоохранители задержали на пограничном пункте в Луганской области двух подозреваемых – уроженцев Армении 1962 и 1972 годов рождения, которые являлись родственниками (племянник и дядя).

По словам Коряка, во время допроса подозреваемые сознались в организации и совершении убийства бизнесмена. Они сообщили, что убитый задолжал им огромную сумму денег и не хотел возвращать – поэтому родственники решили отомстить.

Задержанные рассказали, что 24 сентября прибыли в Киев, сняли жилье и начали следить за бизнесменом. Утром 28 сентября они проследили за ним до СТО, один из них запрыгнул на заднее сидение и дважды выстрелил в водителя из пистолета "Марголин", который потом выбросил в озеро неподалеку от Киева.

Убийцы планировали скрыться в России, однако были задержаны милиционерами и пограничниками в Луганской области.

Напомним, в Киеве произошло резонансное убийство – в иномарке был застрелен 51-летний бизнесмен из Днепропетровска.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги