Поджигателю джипа Зеленского грозит 10 лет тюрьмы

32.6т

По факту возгорания автомобиля "Range Rover" возле Дворца "Украина" в Киеве начато уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Инцидент произошел вечером 10 декабря. Сообщение о том, что возле Дворца "Украина" горит автомобиль, поступило по спецлинии "102" в 21:30.

По вызову немедленно выехали руководство районного управления милиции и следственно-оперативная группа в полном составе. "На месте происшествия к милиции обратился 42-летний мужчина, который назвался водителем коллектива известного юмористического проекта. Он рассказал, что около 18:00 припарковал служебную иномарку на улице Большая Васильковская, где рядом, в помещении концертного зала, проходила очередная запись развлекательной телепрограммы", - отметили в милиции.

По словам водителя, около 20:40 он отлучился от автомобиля в ближайший магазин, а менее чем через полчаса ему позвонил знакомый и сообщил, что горит его внедорожник.

"Вернувшись к авто, водитель обнаружил повреждения передних и задних дверей слева, а рядом - битое стекло от бутылки. По словам очевидца происшествия, заметив горящее авто, он самостоятельно пытался потушить пламя с помощью огнетушителя", - сообщили правоохранители.

Во время обследования прилегающей к месту происшествия территории сотрудники милиции обнаружили и изъяли фрагменты стекла с резким запахом, характерным для легковоспламеняющихся веществ, и бутылку с крышкой, в которой содержались остатки жидкости.

Следственным отделом Печерского РУ ГУ МВД Украины в Киеве сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу, следствие продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генеральный директор НД "Украина" Роман Недзельский написал в соцсети, что во время записи новогоднего концерта "Вечернего Квартала" под внедорожник одного из лидеров "Студии 95 Квартал" кинули бутылку с зажигательной смесью.

СМИ сообщают, что автомобиль принадлежит Владимиру Зеленскому.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги