, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве мужчина обчистил сейф в квартире любовницы

4.3т

В Киеве 41-летний мужчина, угрожая своей знакомой ножом и пистолетом, похитил из сейфа в ее квартире четыре тысячи долларов.

Об этом заявили в отделе коммуникации полиции Киева.

Разбойное нападение произошло в Оболонском районе.

"В дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины, что ее избил и ограбил, пригрозив оружием, сожитель. По словам киевлянки, на нее напал мужчина, с которым они недавно начали жить вместе в ее квартире", - рассказали в полиции.

Женщина сообщила, что они несколько дней подряд ссорились из-за того, что она заподозрила знакомого в краже 200 долларов. Мужчина ушел, но через день вернулся в квартиру, и они снова начали выяснять отношения.

В результате злоумышленник несколько раз ударил женщину и, угрожая ножом, начал требовать ключи от сейфа. После этого потерпевшая открыла сейф, в котором находились деньги и травматический пистолет. Пригрозив оружием, мужчина забрал четыре тысячи долларов и скрылся.

Во время происшествия потерпевшая получила порез руки. Женщине была оказана медицинская помощь.

Правоохранители изъяли с места происшествия нож и пистолет. Все вещественные доказательства направлены на экспертные исследования.

"Полицейские устроили засаду возле квартиры, в которой мог скрываться злоумышленник. На просьбу открыть дверь квартиры никто не реагировал. После этого правоохранителям поступила информация от коллег, что они преследуют подозреваемого, который выпрыгнул из окна квартиры на первом этаже и пытается убежать", - сообщили в пресс-службе.

Оперативники догнали и задержали правонарушителя в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления уроженец Киевской области.

В отношении задержанного следственным отделом начато два уголовных производства: по ч. 2 ст. 185 (Кража) и ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. За совершенные правонарушения ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений. Он ожидает избрания меры пресечения, находясь в изоляторе временного содержания.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве орудует мошенник, который предлагает помощь, а потом ворует у прохожих крупные суммы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги