В киевском метро бабушка-мошенница просит милостыню, рассказывая о "погибшем за Украину сыне"

12.1т

В киевском метрополитене орудует мошенница, которая просит деньги у пассажиров, рассказывая о якобы погибшем в зоне АТО сыне.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила жительница столицы Ирина Безкоровайная, дважды ставшая невольной свидетельницей ситуации.

По ее словам, пожилая женщина ходила по вагонам метро с просьбой о помощи: "Помогите, добрые люди, чем сможете. Осталась я одна, без единственного сына, без его помощи и поддержки. Забрали на войну, где он до последнего боролся за наши жизни, за мир в нашей стране. Пока его не убили".

Ирина призналась, что рассказ пенсионерки не оставил ее равнодушной. "Достала то, что было в кошельке, отдала. Половина людей, которые находились в вагоне, бросал кто сколько может. Добрые люди. Не безразличные. Вот, что радует", - пишет она.

Однако через некоторое время встретилась Ирина случайно встретила "бедную бабушку" на эскалаторе.

"Открываю глаза, смотрю, едет на эскалаторе с какой-то еще бабушкой, и живо обсуждают, кто сколько собрал за утро "помощи". Та, у которой "сын умер на войне", консультировала вторую, чем лучше сейчас "давить на людей", чтоб денег больше бросали. А, именно, война. Но это еще не все. Когда эти две "несчастные" бабушки сошли с эскалатора, следующий момент, который я увидела, меня убил. Сгорбившаяся, еле идущая по вагону бабушка, такой разгон набрала, что я не успевала идти за ними, прям в при прыжку (думаю, если включить музыку ей, то еще бы и станцевала!)" - рассказала женщина.

В подтверждение своих слов она опубликовала фотографии и видео с мошенницей, снятые в разные дни.

"Не удивляйтесь, что есть отличия в одежде. Первая фото сделана сегодня. Второе фото и видео выше, с "подругой", сделаны вчера. Два дня подряд мне пришлось слушать эту "гадость", - объяснила Ирина.

Отметим, что "бедную бабушку" опознала еще одна пользовательница сети. "Видела я ее. До этого у нее была другая история - якобы у нее умерла дочь", - написала Анастасия Голумбовская.

Отметим, что данный момент запись о мошеннице на странице Ирины Бескоровайной недоступна.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги