В Киеве поймали фальшивого волонтера

667

В Киеве разоблачили и задержали мошенника, который выдавал себя за волонтера - 22-летний парень ежедневно выманивал у граждан 200-800 гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, во время патрулирования территории инспекторы патрульной службы милиции Днепровского райуправления заметили молодого человека, который стоял с ящиком для пожертвований возле одного из торговых центров. Парень громко призывал прохожих помочь тяжело больному ребенку.

"Однако, увидев правоохранителей, он сразу притих, начал нервничать и вести себя подозрительно. На просьбу милиционеров предоставить подтверждающие документы о том, что он работает в благотворительном центре, не смог", - отметили в милиции.

Для выяснения всех обстоятельств парня доставили в районное управление. "Он рассказал, что наркозависимый с солидным стажем, поэтому ему нужны деньги для приобретения очередной дозы", - заявили в пресс-службе.

По словам задержанного, ящик с фотографией больного ребенка он украл у настоящего волонтера.

Следственным отделом Днепровского районного управления начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Задержанному грозит ограничение свободы на срок до 3 лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве появились благотворительные фонды с сомнительной репутацией, волонтеры которых просят на улицах деньги для лечения больных детей.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости