Адвокат Мельника теперь думает, что экс-ректора похитили

12

Экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника могли похитить с целью вымогательства материальных ценностей. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил его защитник Алексей Назаренко.

"В СМИ указывался адрес, где проживает мой клиент, отмечалось, что он очень богат. Не исключаю, что группа лиц проникла по адресу, где находился Петр Мельник, и похитила его. При этом не разбив стекло, не повредив замки, без крови", - сказал Назаренко.

Он также отметил, что злоумышленники специально устроили инсценировку, будто экс-ректор исчез самостоятельно. Назаренко поддержал другой защитник Мельника Руслан Мисюна. По его словам, утверждать, что экс-ректор бежал - нельзя, ведь доказательств этого нет.

По версии Мисюна, его подзащитный может быть где-то на лечении.

"Я считаю, что Мельник находится где-то на лечении. Потому что когда я его знакомил с ходатайством об изменении меры пресечения, у него был стресс, тяжелое психологическое и физическое состояние. Он не мог прочитать того, что там написано, он даже поставить свою подпись не мог. Учитывая состояние его здоровья, утверждать, что он бежал - нельзя. У него не было таких идей о бегстве, никто не видел, чтобы он бежал ", - сообщил адвокат.

Кроме того, Мисюна отметил, что Мельник сдал зарубежный и украинский паспорта милиции.

Ранее сообщалось, что 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. До этого он пытался спасти свой капитал и перепродать имущество.

В список имущества экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, на которое был наложен арест, кроме ряда домов и квартиры, попали также два автомобиля, два гаража и нежилые помещения в столице, а также четыре земельных участка на Киевщине и в Ивано-Франковской области.

Напомним, Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости