УкрРус

На Киевщине два мальчика задохнулись в "песчаной норе"

В милиции установили, что дети, которые были найдены мертвыми возле села Глебовка на Киевщине, погибли из-за удушья.

Как сообщают "Вести", тела 10-летнего Тимофея Кушниренко и 13-летнего Юрия Громова нашли 18 сентября на лугу недалеко от села.

Результаты гистологической экспертизы показали, что причиной смерти мальчиков стала механическая асфикция. " Дети задохнулись. Уголовное производство закрыто", - заявил начальник пресс-службы областной милиции Николай Жукович.

Жители Глебовки говорят, что мальчики сделали себе "базу" на лугу под селом. "Они выкопали в песке нору, туда наносили досок и ковриков. Видимо, вход засыпало песком, и малые сами не смогли выбраться. Они пытались выкопать выход, но не хватило кислорода. А когда вода с Киевского водохранилища подмыла берег, луг опять просел, и тела нашли", - рассказал житель Глебовки Иван.

В свою очередь Ирина, другая жительница села, отмечает, что мама одного из мальчиков очень винит себя в случившемся. "Она в милицию заявила о пропаже ребенка только через два дня. До этого думала, что сын у бабушки. Потом встретила ее в магазине, и выяснилось, что ребенка нет. И мама подумала, что сын гостит у отца. Только спустя двое суток она заподозрила неладное. Возможно, если бы тревогу забили сразу, то детей можно было спасти. Они могли кричать и звать на помощь", - говорит Ирина.

Ранее сообщалось, что на Киевщине пропали два мальчика. 14 июля их родственники заявили об исчезновении детей в милицию.

Наши блоги