УкрРус

В центре Киева вооруженные налетчики ограбили офис

Читати українською

В центре Киева неизвестные в масках ночью ограбили помещение предприятия "Оскеп". Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Это своеобразное ограбление. 29 сентября ночью четверо в масках и с пистолетом в руках ворвались в помещение предприятия, связали охранника, отобрали у него ключи и, перешмонав почти все кабинеты разных офисов, вынесли оттуда 100 тысяч гривен и почти 11 тысяч долларов", - рассказал источник.

"Сам же охранник ничего путного объяснить не может, так как у него сильный стресс. Налет расследуем, как разбой. Если же выяснится, что пистолет был настоящий, статью переквалифицируем в вооруженный разбой", - добавил правоохранитель.

На самом предприятии "Обозревателю" отказались предоставлять комментарии. "Все, что нужно, мы рассказали следственно-оперативной группе", - подчеркнули в "Оскеп".

В прошлые сутки также произошли разбойные нападения на Донбассе.

Четверо неизвестных ограбили 63-летнюю пенсионерку в городе Родинское Красноармейского горсовета Донецкой области – там злоумышленники ночью выбили окно в усадьбе, потом избили хозяйку дома и забрали все золотые украшения.

Подобный налет расследуется и в поселке Новоайдар Луганской области.

По информации милиции, двое в масках и камуфлированной одежде приставили к голове 48-летней частной предпринимательницы винтовку, украли у нее из дому помповое ружье, пистолет для отстрела резиновых патронов, 46 патронов к ружью, компьютерную технику, фото,- видеоаппаратуру, золотые украшения, 1 тыс. долларов и 55 тыс. гривен.

"Эти два случая тоже квалифицированы и расследуются по статье Уголовного кодекса - разбой", - заявили в милиции.

В пресс-службе МВД нам сообщили, что с начала года в Украине совершено свыше 3 тыс. разбоев, из которых почти все расследуются. "По 1464 эпизодам злоумышленники установлены, и в 1657 совершенных разбоях злоумышленники объявлены в розыск", - подытожили в ведомстве.

Наши блоги