Педофил Завадский искал свои жертвы в интернатах

Аккордеонист Игорь Завадский, который был признан виновным в совершении половых преступлений в отношении несовершеннолетних и приговорен к 13 годам тюрьмы, расплачивался с детьми сигаретами и мобильными телефонами.

Как сообщают "Вести", следствие установило, что с мальчиками для сексуальных извращений Завадский знакомился с 2009 года. Аккордеонист находил новых знакомых на своих концертах в интернатах, в метро и просто на улице. После знакомства он приглашал детей к себе в гости, звал в бассейн или предлагал дать урок игры на аккордеоне, обещал снимать детвору в клипах и приглашал на кастинги.

Дома Завадский угощал несовершеннолетних кофе или вином, разрешал поиграть на своем компьютере, а потом показывал на видео порнографические фильмы и начинал трогать детей и соблазнять. Дети в показаниях признавались, что контакты были по 15-20 раз.

Дети соглашались на извращения после уговоров и комплиментов. Например, аккордеонист называл их "смазливыми" либо говорил, что у них красивые ноги, убеждал детей, что Леонардо да Винчи тоже жил с мальчиками. Некоторых он даже запугивал, мол, расскажет об их "тайне" всем знакомым.

Известно о шести потерпевших в деле Завадского: на момент преступлений мальчикам было от 11 до 15 лет.

Напомним, в четверг, 10 июля, в Подольском райсуде Киева огласили приговор 48-летнему аккордеонисту Игорю Завадскому - 13 лет лишения свободы. Его администратор Андрей Бригида получил 7 лет тюрьмы, а водитель Андрей Бойко - 3 года ограничения свободы.

После суда адвокат обвиняемых Владислав Помилуйко заявил, что Завадский будет подавать апелляцию.

Завадского и двух его знакомых правоохранители задержали в марте 2012 года. Аккордеонисту было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 1, 2 ст. 156 УК Украины (совершение развратных действий) и ч. 3 ст. 302 УК Украины (сводничество).

Суд рассматривал дело в закрытом режиме.

Читайте все новости по теме "Педофильский скандал с аккордеонистом Завадским" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги