УкрРус

В Киеве мошенники, закупая томограф для госпиталя, повысили его стоимость вдвое

Милиция Киева разоблачила группу мошенников, которые, закупая медицинское оборудования для военного госпиталя, подняли его стоимость в два раза. Подробности "Обозревателю" рассказала спикер столичной милиции Ольга Билык.

"Министерство обороны проводило конкурсные торги по закупке медицинского оборудования для военного госпиталя. Сумма, выделенная для этого была около 36 млн гривен", - говорит Билык.

Читайте:В Киеве задержали мошенников, обокравших предприятие на 200 тыс. гривен

Торги выиграло некое общество с ограниченной ответственностью. Именно с ним Департамент медицинского обеспечения Министерства обороны Украины и заключило договор на поставку оборудование. Закупка, по словам Билык, осуществлялась в Германии.

"Купив первый томограф в Германии, его переправили во Францию и уже потом в Украину. Во время того, как перевозили томограф через границы, "умельцы" осуществляли подмену счетов", - утверждает спикер.

Когда томограф привезли в Украину, его стоимость, которая значилась в счете, была около 2 млн 550 тыс. долларов США. Но по факту, как позже подтвердили эксперты, он стоил всего 8 млн 598 гривен.

Разоблачить мошенников УБОЗу, по словам руководителя пресс-службы, удалось благодаря оперативной информации.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. По факту было начато уголовное производство по ст. 423, ч. 2 УК Украины "злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением". Трое участников этой аферы установлены: один – сотрудник Департамента, двое – общества с ограниченной ответственностью. УБОЗ проводит следственные мероприятия по установлению всех, причастных к этой афере.

Как ранее сообщалось, в Киеве были задержаны мошенники, обокравшие предприятие на 200 тыс. гривен.

Наши блоги