Милицейское ДТП в Киеве: офицера будут судить

12

В Киеве будут судить милиционера, который насмерть сбил человека на мосту им. Патона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепровского района Киева, завершено досудебное следствие по факту ДТП, которое произошло летом на мосту им. Патона. По результатам расследования в суд направлен обвинительный акт в отношении экс-офицера милиции, по вине которого в аварии погиб человек.

Установлено, что утром 9 августа на мосту им. Патона водитель "Фольксваген Кадди", не справившись с управлением, выехал на реверсную полосу, столкнулся с ограждением и в бессознательном состоянии выпал из машины на проезжую часть.

Тем временем два человека, которые стали свидетелями аварии, остановились для оказания помощи пострадавшему. Однако в этот момент в "Фольксваген Кадди", который стоял на реверсной полосе движения, а также в людей, которые находились рядом с машиной, врезался "Фольксваген Бора", за рулем которого находился милиционер.

В результате удара "Фольксваген Кадди" отбросило на 38-летнего мужчину, который в это время оказывал помощь пострадавшему владельцу автомобиля. Мужчина был смертельно травмирован.

Офицера милиции будут судить за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека). Виновнику ДТП грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Во время досудебного расследования милиционер был уволен из рядов МВД Украины и лишен специального звания майор милиции.

Напомним, ранее сообщалось, что 9 августа в 5 утра на мосту им.Патона столкнулись два автомобиля. Одним из участников ДТП был работник милиции.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги