УкрРус

Мельник сумел снять браслет, не повредив его – СМИ

Глава общественной организации "Самозащита" Игорь Домбровский заявил, что экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник сумел снять специальный электронный браслет, даже не повредив его.

По словам общественника, который сейчас находится на месте происшествия, об этом говорил заместитель начальника Ирпенской милиции Николай Бедрий, передает Коцюбинське.com.ua.

"Я слышал, как Бедрий, на которого очевидно возложили ответственность за слежку, говорил кому-то по телефону: "да снять просто невозможно, для этого нужен обученный специалист ", - сообщил Домбровский.

В милиции говорят, что браслет снят якобы без каких-либо повреждений. По их информации, способен на такое только настоящий профи.

Отмечается, что сейчас Мельника ищут по все стране. По словам источников в правоохранительных органах, он не сможет выехать из страны.

Напомним, Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз. В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тыс. долларов.

Позже Мельник написал заявление об увольнении. Он помещен под домашний арест на время рассмотрения его дела в суде.

Адвокат экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы подтвердил информацию о том, что 7 августа на Мельника надели электронные браслеты слежения.

За передвижением Мельника должны были следить в Святошинском райотделе милиции. Экс-ректору разрешили передвигаться только по Ирпеню и Буче.

Наши блоги