, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве избили парня: перепутали с вором

5.2тЧитать новость на украинском

В Киеве на Осокорках владелец частного дома и его охранник по ошибке избили 22-летнего парня.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Поздно вечером парень прогуливался возле озера на улице Садовой. Его окликнул мужчина, который потребовал остановиться. У ворот неподалеку жилого дома находилось двое неизвестных, в руках одного из них был предмет, похожий на ружье. Мужчины подошли к парню, схватили его за руки и, угрожая оружием, приказали следовать за ними", - рассказали в милиции.

Парень пытался сопротивляться, и получил удар рукояткой оружия по спине, а потом еще один в область грудной клетки.

На территории частного домовладения парня около часа удерживали под угрозой применения оружия. Потом его отпустили.

Потерпевший обратился в милицию. По факту причинения телесных повреждений было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

В ходе досудебного расследования следователи опросили подозреваемых в совершении данного правонарушения.

"Как объяснили мужчины - владелец дома и его охранник - парня они заподозрили в совершении кражи имущества из жилья. Поэтому были вынуждены проверить его, просматривая видеозаписи с камер наблюдения. После проверки видео они пришли к выводу, что мужчина, совершивший кражу, не похож на задержанного парня. Мужчины вскоре отпустили его", - отметили в пресс-службе.

17 июля была назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести причиненных потерпевшему телесных повреждений.

"Оценивая объективно полученные данные об обстоятельствах данного происшествия, следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВД Украины в г.Киеве принято решение переквалифицировать действия подозреваемых с ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины на ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины", - заявили в милиции.

Внесены соответствующие изменения в Единый реестр досудебных расследований.

Запланировано проведение следственного эксперимента с участием потерпевшего, чтобы "воссоздать настоящую обстановку и обстоятельства событий, которые отражены в допросе потерпевшего".

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в соцсети мать потерпевшего парня рассказала подробности инцидента возле озера на Осокорках.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги