Заставили копать могилу: на Киевщине задержали банду похитителей-извергов

6.2т

На Киевщине правоохранители задержали группу злоумышленников, похитивших мужчину, которого в течение суток пытали и требовали 260 тысяч гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

23-летнего жителя Киева похитили в одном из садовых товариществ Васильковского района.

"Преступники бросили парня в подвал дома, привязали тросом за шею и в течение ночи систематически наносили побои металлической трубой, требуя деньги. Потом они привели пленника в лес и заставили копать себе могилу", - рассказали в полиции.

Фото: отдел коммуникации полиции Киевской области

Когда парень сообщил похитителям, что деньги есть у его товарища в Обуховском районе, они повезли заложника туда. По дороге парню удалось сбежать.

Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов заявил, что похитителями оказались молодые люди 22-30 лет, жители различных регионов Украины, один из которых уже имел проблемы с законом.

Фото: отдел коммуникации полиции Киевской области

В доме, где держали заложника, полицейские обнаружили и изъяли предметы, похожие на автоматическое оружие, а также патроны в большом количестве.

По данному факту открыты уголовные производства по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 189 (вымогательство), ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в полиции, похитители парня оказались ветеранами АТО.

Как писал "Обозреватель", в Голосеевском районе Киева произошло разбойное нападение на водителя, которое позже оказалось инсценировкой.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги