В Киеве шантажисты посадили мужчину в подвал

3.4т

В Днепровском районе Киева злоумышленники вымогали у 28-летнего мужчины деньги, а потом посадили его в подвал гаража.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Пленника удалось освободить после, того как охранник гаражного кооператива, когда обходил территорию, услышал громкий стук. Мужчина вызвал полицию.

Правоохранители с помощью спасателей открыли двери гаража.

Потерпевший рассказал, что в гараже его закрыли знакомые, с которыми он работал на автомойке.

"Накануне между ними возник конфликт по поводу исчезновения на предприятии прожектора стоимостью пять тысяч долларов, в чем обвинили именно его. Сначала мужчина все отрицал, но потом согласился и написал расписку о возмещении ущерба", - сообщил замначальника Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Позже когда мужчина передумал возвращать деньги, его посадили в багажник и вывезли в гаражный кооператив, где оставили в подвале.

Просидев там несколько часов, "пленник" попытался самостоятельно освободиться. Он начал громко стучать и звать на помощь, это услышал охранник и вызвал полицию.

Оперативники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленников и задержали их в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это жители других областей, 1993 и 1984 г.р., которые сейчас живут и работают в Киеве.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

На время досудебного расследования злоумышленники будут находиться под стражей. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", в Киевской области правоохранители задержали преступников, которые похитили двух мужчин и требовали у их родственников выкуп в размере 10 тысяч долларов за каждого.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги