Lady City

/ Криминал

"Полицейский произвол!" Судья-снайпер из АТО вступился за коллегу

Прошедший АТО судья-снайпер Александр Мамалуй раскритиковал действия киевских полицейских, которые задержали за нарушение ПДД столичную судью Викторию Кицюк.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

В частности, Мамалуй заявил, что патрульные не имели права надевать на судью наручники.

"То, что патрульным не понравилось, как с ними разговаривают - тон и манера общения, не дает им никакого права надевать на людей наручники", - подчеркнул судья.

Ранее видео, на котором Кицюк была в наручниках, сама судья опубликовала на своей странице в Facebook.

Также Мамалуй отметил, что административное задержание может быть применено только к человеку, совершившему админправонарушение.

"Кицюк его совершила? Так утверждают патрульные? А где об этом документы? Их нет! Они их не составили! Административное задержание применяется с обязательным составлением протокола! Где он? Нету!" – сообщил судья.

Судья написал, что за незаконное применение спецсредств патрульные будут нести ответственность.

"Для всех, ненавидящих судей, слушайте, что скажу: нельзя людей закрывать в наручники без законных оснований! Неконституционно это. Произвол полицейский", - подчеркнул Мамалуй.

В свою очередь начальник департамента патрульной службы МВД Евгений Жуков (Позывной Маршал) на своей странице в Facebook прокомментировал жесткую критику Мамалуя.

"Очень некрасиво получается, что такие парни, как товарищ Мамалуй, кидают жесткую критику в стиле: "Я вам тут порешаю", а после моего звонка с вопросом, знает ли он ситуацию, звучит: "Слышишь, майор". Почему тогда этот уважаемый кандидат-снайпер на должность судьи Верховного суда Украины не прокомментировал ситуацию, когда несколько дней назад задули главу окружного административного суда города Одессы на 1.6 промилле. Я уже не говорю о том, как они (судьи и их свита) называли патрульных "животными" и т.д. Ах да, вони ж недоторкані!" - написал Жуков.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве полицейские задержали судью Соломенского суда Викторию Кицюк, которая нарушила правила дорожного движения и устроила разборки с патрульными.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel